Так незаметно пролетели

Саня Евсеев
Так незаметно пролетели
Года мои, на самом деле,
И вот в тревожной тишине
Никто не помнит обо мне.

Навек укрыла меня ограда,
И ничего уж мне не надо,
Как пахарь тот, что без сохи,
Лежат в пыли мои стихи.

Не знает, что со мною было
Моя земля, сыра могила,
Кого и как, за что любил,
Каким вообще на свете жил.

Лежу один, свечу задуло,
Воткнули нож, а может, дуло.
Песок, земля – моя постель,
Над нею вьюга и метель.

Ушли друзья, не знают люди,
Такой весны уже не будет.
Лежу один, ни дать ни взять,
И что могу ещё сказать?

Рулетка, храп, бессонны сутки,
Вино, табак и проститутки.
Мотался я и тут и там,
А как досталось прахорям?

Ходил, как франт, любил до боли,
А вот сейчас лежу в неволе.
Лежу один среди могил,
И вроде как совсем не жил.
 
А жизнь сама в себе не нова,
Но только вот рука и слово.
Горит одна моя звезда
И будет мне светить всегда.

Горит, братва, моя звезда
И будет мне светить всегда.