Кукушка в чаще там

Саня Евсеев
Кукушка в чаще там
Про жизнь поёт,
Чтоб было слаще нам,
Все врет и врёт.

Вот так и празднуем
Судьбу вдвоём,
Мы все по-разному
Одно поём.
 
Сухарик с коркою
Напополам,
Мелькнула норкою
И скрылась там.

С колодой старою
Вся жизнь прошла
И картой рваною
На стол легла.

Сибирь свободная,
Душа раздета,
Зима холодная,
А с нею лето.

Занозой старою
Который год
Звенит гитарою
Один аккорд.

Браток махорочкой
Стоит, трясёт,
Ведь там за горочкой
Любовь живёт.

Не видя сендвича
Который год,
Там зона девичья –
Обратный ход.

Сибирь холодная,
Куда бежать,
Команда злобная,
К стене стоять.

Беда щемящая
Стволом поёт,
Душа пропащая
Пошла вперёд.

Топор по берегу
Свистит сучком,
Приятель к дереву
Припал ничком.
 
Брусничкой красною
Полилась кровь,
Так душу страстную
Прожгла любовь.

Да, кто на воле там,
Налей вина,
Кого не знаю сам
Пусть ждёт она.

Кукушка в чаще нам
Своё поёт,
А мне, пропащему,
Не малый год.