Вот загорелись звёзды над полями

Саня Евсеев
Вот загорелись звёзды над полями,
И тишина спустилась до утра,
А завтра снова, лязгая цепями,
Пойдут на пашни, веришь, трактора.

Пускай поёт гармонь у сельсовета,
Пускай ей вторит старенький баян,
Пусть ты уйдёшь и без ответа,
Пусть за тобою стелется туман.

Во мне ещё так много, знаешь, силы,
Во мне горит, горит в душе свеча,
И пусть твои не косятся дебилы,
Я не пойду к тебе, чтоб сгоряча.

Ты помнишь, как за партою сидели,
Как я смотрел тебе в тетрадь,
Ты не пришла на прошлой на неделе,
Хотя б сейчас, на лавочку присядь.

Пускай поёт гармонь у сельсовета,
Пускай ей вторит старенький баян,
Пусть ты уйдёшь и без ответа,
Пусть за тобою стелется туман.

Во мне ещё так много, знаешь, силы,
Во мне горит, горит в душе свеча,
И пусть твои не косятся дебилы,
Я не пойду к тебе, чтоб сгоряча.

Зачем вот так сегодня строить планы,
Зачем любить, не зная для чего,
В Москве такие сказочны путаны,
Там по душе – столь разного всего.

Мы посидим, споём в конце недели
И разойдёмся рано поутру,
 
Я до своей доярки тёти Нелли,
А ты пойдешь к усатому Петру.

Пускай поёт гармонь у сельсовета,
Пускай ей вторит старенький баян,
Пусть ты уйдешь и без ответа,
Пусть за тобою стелется туман.

Во мне ещё так много, знаешь, силы,
Во мне горит, горит в душе свеча,
И пусть твои не косятся дебилы,
Я не пойду к тебе, чтоб сгоряча.