От любви я рыдаю

Евгения Позднякова
От любви, я рыдаю.
От тоски, я смеюсь!
Ты скрываясь за далью
Обещал: - Не вернусь!
Заключая в объятья,
Сожалел, что "не та"
И сквозь лёгкое платье
Обожгла пустота.
Но её я заполню
Каплей веры слепой,
Каждый жест твой запомню.
Хоть была и "не той"
Никогда, не забуду,
Все обиды прощу,
Тоже праведной буду
И к другой отпущу.
Не считай, и не помни,
Звёзд в полночном окне.
С нею стал ты бездомней,
Всех теней на стене.
В вихре строк окрылённых,
Живы песни твои!
И в струне раскалённой
Звук, как сгусток любви...