Под дождём

Ника Гир
Женщина курит под вешним дождем,
дым выпуская в промокшее небо.
Мысли и думы, и слёзы о нём...
Господи, был ли он? Лучше бы не был.

Женщина в саване трепетных струй...
Видимо, зонтик оставила где-то.
Дарит дождю огневой поцелуй
влажная в нервных руках сигарета.

Женщина под пеленою дождя
молча застыла, как будто немая.
Дождь затушил сигарету, шутя,
слёзы со щёк осторожно смывая.