Моему Безветрию

Твоя Раба
                «…а когда я поднимаю взгляд в небо,
                мне до смешного жаль Того огромного,
                неведомого, одинокого, который зачем-то
                создал всех нас по Своему подобию…»
                (Дина Рубина, «Один интеллигент уселся на дороге»)

Стань моим безветрием,
Штилем вод ласкающих.
Приговор – бессмертие
Для таких всезнающих...

Стань моим открытием
В зеркале пресыщенном.
Будет рук соитие
Суррогатом пищи нам.

Стань! Чтоб реки наших вен
Вдруг совпали руслами,
Чтоб лететь сквозь сонный плен,
Совпадая пульсами…

Совпадая мыслями,
Совпадая сказками.
Мы друг другу – присланы.
Мы друг к другу – зАсланы!

Общим сном окутаны
В комнате, как в омуте.
И тела запутаны,
В лабиринты свёрнуты.

Пусть не тронет моих век
Ветерок убогий…
Там, во сне, мне жалко всех.
И до боли  – Бога…