Кто-то назвал их кварты

Тутси Надя 10
             ***
Вожаки мне надоели, с ними очень страшно.   
Их навалом заседает за оградой красной.   
Вор, льстец и лжец, -  все «пуп земли»: – как жить? тебе не страшно?   
Терпеливо ждёт народ с моря погоды ясной

             ***
Чтобы зацепить своей идеей и передать мыслей свет, –    
Только чёткостью фраз обдуманных, сможешь зажечь в умах свет.   
Много потонуло планов в болотах словоблудия.   
Если одной фразой сможешь убедить, – цены словам тем нет!
   
             ***   
Слышите, Она поёт! Прислушайтесь к Её словам ... 
Российский Голос звучит, – назло чертям, назло врагам!   
Непредсказуемая Русь, – сила в Её тайнх.   
На весь мир звучат слова: - Не хороните, Я жива!
 
             ***
Рабы сложили тайну из гранитных плит;   
Теперь она в веках незыблемо стоит.   
Разум человеческий способен удивлять: -   
Время прячет тайну в семёрке пирамид. 

 "Мир страшится времени, - время пирамид" - арабское изречение 

                ***
Не замечаем то, чего вокруг так много. 
Не ценим время-жизнь, - его ведь тоже много. 
Боже правый! Не суди холопов своих строго. 
Дай нам уверенности в завтра! хоть немного

             ***
Бессловесный народ … как бы мягче так сказать:
Кто-то может даже удаль свою показать;
Каждый второй вор в законе,- модно ноне ...
Остальные, хоть и стонут, - им на всё плевать.
 
             ***

 Много мной упущено, всему виною лень. 
И от неприятностей меня спасает лень. 
Ритм жизни не волнует; по мне, что ночь - что день.   
Рядом присуседилась моя подружка лень.