Всё меньше вас. Друзьям

Ирина Абаджян
Всё меньше вас. Так листья облетают,
Никто не защитит от наготы.
Но ваши голоса звучат. Не тают
В душе моей знакомые черты.

Иные - тут. Сменивши чин и званье,
Покинули и судно и мечту.
Ну что же... Крысы сыщут оправданье
И бегству, и дрожащему хвосту.

Промыт песок:  лишь пара звезд в ладони,
Как мало их, но как широк  их свет!
Я знаю точно: бриг мой не потонет.
Есть память, вера! А балласта - нет!



Посвящается моему другу,
Оксане К.