Лось

Ольга Киселева Сергиев Посад
Великан живёт в лесах –
лось – ему неведом страх,
ведь широкие рога
защищают от врага.
Есть удары мощных ног,
чтобы враг напасть не смог.

Листьями и мхами сыт.
С помощью больших копыт
по болоту лось пройдёт –
самый вкусный корм найдёт.
Не опасен водоём –
только человек с ружьём.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета