Cо змеями легче и в грязь, и в брод

Тори Урескул
Сильные стали казаться слабыми,
(А может вовсе - не казаться, а быть)
Я перешью свою жизнь вокзалами,
Чем буду  кого-то безумно любить.
И перепью, вылью грусть бокалами,
Странствиям вдруг потеряю счет.
Я лучше буду любимой дамами,
(Со змеями легче и в грязь, и вброд).
Набью на запястье проклятое имя,
И вырежу в книге наш общий год,
Не буду кого-то стирать другими-
Меня  эта верность себе спасет.
***
Я рыбой об лед затанцую позже,
В своей голове погашу фонари.
И выброшу принца, сожгу его лошадь-
Гори, моя память! Гори!