Я жду зимы

Ирина Абаджян
Я жду зимы. Не поднимается рука
В душе засыпать огонек, ещё чадящий.
Забыть о будущем, прошедшем, настоящем
Зима поможет - бессердечна и легка.

Я жду зимы - без сожаления отдать
Золу и пепел, что когда-то были сердцем,
Что так отчаянно  хотело отогреться,
А нынче ищет лишь покоя. Не страдать!

Я жду зимы - с непревзойденной чистотой
Душой и телом навсегда соединиться:
Не ждать, не верить, не влюбляться и не злиться.
Я вижу рай! Он там, за снежною чертой.

Сорвутся хлопья невесомо. Снег валИт.
Парю свободно - умирая ль? улетая?
Ложится пепел, на щеках твоих не тая.
Я-снег. Я-пепел, что развеян. Не болит...