это все нам дается, чтоб выжить или пропасть

Крылатая Нотка
Это все нам дается, чтоб выжить или пропасть.
И оскалы, и шутки, и графики незнакомых,
Ты не движешь большим, ты ничтожен, ты – только часть,
Восхищайся, как хочешь, величием насекомых.

Мы приходим, как винтики, вкручиваясь в дома,
По резьбе вместо масла внутрь кофе, таблетки, кола.
Мы не пьем, чтоб свихнуться – мы, в общем, уже с ума,
Днем – как камень, гранит, вечерами – кусочки скола.

Мы не знаем, кого мы ищем: себя-то нет,
Тихий сломанный я никому не бывает страшен,
По ночам становясь невзрачным, что твой аскет,
По карнизу ходит меж двух колокольных башен.

Это все нам дается, чтоб так закалялась сталь,
Чтобы верить не в тех, кто высосаны из пальца.
Чтобы не было так мучительно, тускло, жаль,
Если кто-то тебе не сразу заулыбался.