От Одуванчика Одуванчику... старушка -старушке

Эмберг
Не  торопи  кончины час,
                не  вянь заране…
Земле  ведь  вовсе  не  до  нас,
                достойных  брани.
Она  несет  свой  тяжкий  крест,
                Земля  в  тревоге.
На  ней  загажены  окрест
                пути – дороги...
Так  не  тревожь  Землицу – Мать
                с  собою  рознью,
где  силы ей,  родимой,  взять
                на  наши  козни.
Ты  не  шепчи  Костлявой: «да»
                унылым  носом,
жизнь  на  миру  была  всегда 
                живым  вопросом.
Решить  его  не  нам  с  тобой  -
                « земные  грядки ».
Нам  в  день  идти,  как  в  первый  бой,
                чтоб  в  кровь  все  пятки.
Пусть  будет  тяжким  каждый  день,
                так  -  бесконечно.
От  дуба  тоже  будет  пень,
                Земля  не  вечна…
С  улыбкою,  легко  неси
                вериги  будней,
ведь  непосильно  жать,  косить,
                то -  бишь,  для  трутней.
Ты  ж  отыщи  в  себе  алмаз,
                шлифуй  все  грани.
Земле  же  вовсе  не  до  нас,
                достойных  брани.