Милая сторонушка, как ты хороша!..

Любовь Забродина
Берёзовая роща.
Шумит сосновый бор.
Я к реченьке бурливой
Спускаюсь под угор.

По угору травушка-
Муравушка зелёная…
В свой край любимый, отчий
Всем сердцем я влюблённая.

Реченька бурливая
По камушкам бежит.
Реченька бурливая
Весело журчит.

Наклоняясь над речкою,
На самом берегу
Белые черёмухи
Всё цветут, цветут…

Лепестки-снежиночки
По ветру летят…
Дочего же нежен их,
Сладок аромат…

А в ветвях черёмухи
Вечером весенним
Слышу зазывное
Соловьёв я пенье.

Счастьем наполняются
Сердце и душа.
Милая сторонушка,
Как ты хороша!..