Васильки

Любовь Забродина
Я пришла на колхозное поле,
Там по краю растут васильки…
Как красивы цветы голубые!..
Кто ж сказал, что они сорняки?

Василёчек кивнул мне головкой-
Это, здравствуй, он мне говорит,
А на полюшке этом широком
Рожь, качаясь под ветром, стоит.

Васильки, васильки, василёчки,
Голубые цветочки мои!..
Полевые цветы мне роднее.
Им признаюсь в своей я любви.

Каждый день любоваться я стану,
Но не буду в букет собирать.
Пусть цветут васильки голубые,
Пусть живут, я не буду их рвать…




(Фото с инт.)