Мещанство

Вика Прессман
В пустынных улицах и в закоулках прячется надежда, -
Что будет лучше жизнь, работа, дом, пузатое мещанство
Закроет двери на засов, отпустит нежно
Воздушный шарик
В безвоздушное пространство.
В пустынных жарких улицах,
Где кроется сомненье,
Стакан воды в кредит,
И ночь как избавленье
От нестерпимой жаркой дышащей пустыни,
О, Боже, дай мне сил,
О, Боже, дай мне время.