В путь-дорогу тебя провожаю...

Любовь Забродина
В путь-дорогу тебя провожаю.
Вслед букетом ромашек машу.
Вспоминай меня в странствиях
   дальних,
Лишь об этом тебя я прошу.

От меня уезжаешь надолго.
Покидаешь родные края,
Нашу речку, луга заливные,
Где весной повстречала тебя.

Уезжаешь ты вслед за судьбою,
Что тебя за собой повела.
Уезжаешь в тайгу ты глухую…
Ждут тебя там работа, дела.

Но я верю – ко мне ты вернёшься.
Снова встретимся мы у берёз…
Успокоится сердце девичье
И не будет в глазах моих слёз.