чашки

Вонтер Лак
Из чашек Умерших родителей
мы пьём горячий горький чай.
В родне всё меньше победителей -
эпоху новую встречай.

Знакомые на стенках трещины -
по белому, как корешки.
Привычки, принципы завещаны,
а не тугие кошельки

и чашки с бледной позолотою,
которым много - много лет...
Вот и живем теперь сиротами.
И только чашкам сносу нет.