Скрипка

Сиди Читай
Прохлада мраморных тоннелей
Ступенек грязный переход
Как неуют чужих постелей
На станциях метро живет.

Я шел в метро с толпою гибкой
О жизни думал,богу льстил
И вдруг,как в стену,в голос скрипки
Влетел и вкопанный застыл.

Стоял и слушал вдохновенно
Забыв зачем спешил,куда?
Любил смычок самозабвенно
Струну скрипичную всегда.

Тут плачь и смех,любовь и мука
Притягивают как магнит
А чистота,хрустальность звука
Своею высотой пьянит.

Вот"Очи черные"тоскуя
Уводят душу в небеса
И плотоядно звук смакуя
Творят струною чудеса.

А нота,ранним мотылечком
Звездою, на небо взошла
Затрепетала в высшей точке
И плавно в музыку ушла.

Затем метнулась легкой птицей
В смычок и сделав раскардаш
Родила вальсов вереницу
И хулиганистый "Чардаш".

Жизнь,как трясина,- очень зыбка
Загул - разнос,любовь - игра
Вот потому и плачет скрипка
Про "упоительные вечера".