Пришла лесу поклониться...

Тамара Макеева -Пахистахис
Пришла лесу поклониться.
Посмотреть, каким он стал.
Красотою насладиться
И спросить: Жить не устал?

Сам раздетый весь до нитки.
Сосны мрачные шумят.
Две берёзоньки - малютки
И по-детски говорят.

Одна трогает другую,
Ветку тянет: Обними!
По весне уже тоскую.
Часть тоски моей сними!

Зимовать ведь нам с тобою.
Мне  стало зябко, - шаль возьми.
Под моей лежит ногою.
Она тепло укрыла пни...

Пришла на лес полюбоваться.
Посмотреть, каким он стал...
А соснам - пышными остаться
Всевышний строго наказал! 29.10.13.