Мне нравится осень

Николай Зотов
Мне нравится осень в конце октября
когда от воды раскисает земля
и увядания пестрое знамя
тускнеет октябрь под твоими дождями

И в полночь глухую
где было не было
из неба разбухшего
брызжут чернила

мне нравится бархатных звуков нирвана
бальзамом волшебным на старые раны
как будто из вечности голос родной
сквозь занавес шепчет мне -скоро домой