Моя душа - свободной рождена!

Тамара Залесская
Мне хочется уйти, куда глядят глаза,
От шума и забот, от глупости и фальши,
От быта и невзгод, от вредности и зла –
Мне хочется уйти куда-нибудь подальше!

Я знаю, что терпеть всё это не должна,
Неправильно – терпеть, хотя по-христиански.
Моя душа другой, свободной рождена,
Мне очень далеко до кротости крестьянской.

Мне дороги мечты покойного отца,
Я – дочь своей семьи и род свой продолжаю.
И если от стихов волнуются сердца,
О роскоши иной я даже не мечтаю.

К нарядам и вещам не вечен интерес,
Всё пройдено уже, и новое наскучит.
Но ценны – каждый день и ясный свет небес,
И чистые слова судьбы моей певучей.


20 июня 2009 года