Земля есть ад

Иван Коршунов 2
Когда не во что  душе вцепиться
Как собаке в брошенную кость
Тем она не может насладиться
От того терзает её злость.

Всё прошло, отжило, отгремело
Будто всё ушло в загробный плен
Можно ставить крест на этом смело
Будущего нет, там властен тлен.

Никакие шансы, ухищренья
Не помогут продлить нашу жизнь
Вообще-то, нужно ли продленье
Может быть, есть смысл какой-то тризн.

И уйти из жизни невозможно
Нет без позволения пути
Мнение, ты волен в этом, ложно
Надо путь свой до конца пройти.

Видно, земля есть тот самый ад
Тот, что служит людям наказаньем
Может быть, уйти ты был бы рад
И не искупив вину страданьем.

Это, нам внушали, больший из грехов
Из тюрьмы, похоже  на  побеги
Пока не пройдёшь всех адовых кругов
Прощенья не ожидай вовеки.

И смирившись с участью людскою
Доживай в смирении свой век
Создан ты Всевышнего рукою
И в его лишь власти человек.

30.01.2008г.
29.10.2013г.