И крик прощальный птиц всё чаще слышу...

Любовь Забродина
По небу тучи серые плывут.
И дождик за окном стучит по крыше.
С берёзок листья жёлтые летят.
И крик прощальный птиц
                всё чаще слышу.

С тоской смотрю на стаи журавлей…
А в сердце поселяется тревога
И на душу ложится грусть-печаль:
Ведь предстоит им дальняя дорога.

Желаю им счастливого пути.
Чтоб не было потерь в их перелёте,
Быстрее долететь до тёплых мест
И не скучать по нашим по болотам.

******************************
И лишь весна придёт в наши края,
Растопит снег своим теплом
                и солнце
Лучами заиграет на стекле,
И постучит тихонечко в оконце.

И возвратятся снова журавли
Из дальних мест
             в свои края  родные…
И снова станет на душе светлей,
И в сердце зазвенят слова иные.