Рыжий

Елена Гаращук
            I.
Что ты ходишь за мной, как привязанный,
Даришь розы на каждом шагу?
Ведь тебе сотню раз было сказано,
Что я рыжих терпеть не могу!!!
Ты подруге моей очень нравишься,
От кудрей твоих сходит с ума,
Ты же, глупый, за мною гоняешься,
Посмотри, как страдает она!
Ты отбил от меня всех приятелей,
Женихи уж махнули рукой,
Про тебя говорят - "обаятельный"...
Может быть, ты и вправду такой?
          II.
Я тебя очень сильно обидела,
Унижала, дразнила не раз.
Очень жаль, что я раньше не видела
Глубины этих любящих глаз!
Твои солнцем облитые волосы
Целый день я глазами ищу,
Без улыбки и тихого голоса
Почему-то все время грущу.
Я давно всех забыла знакомых,
У окна целый вечер стою,
Жду, когда ты пройдешь мимо дома,
Провожая подругу мою.
А она смеётся, бесстыжая,
Прижимая к груди букет.
Эй, подруга, верни мне Рыжего!
Мне так нравится этот цвет!