Мне очень жаль, но трамвай не дождется Анночки

Евгения Полька
Мне очень жаль, но трамвай не дождется Аннушки
И Берлиоз останется с головой.

В этом сценарии всеми любимой сказушке
Мастер в финале не попадет домой.

Руки его, что бывали покрыты кляксами,
Нынче украсят ссадины, соль и кровь.
Душу задушат смирительными ру... рясами
Острой иглой вонзятся в мир снов
и слов.

Мастера сделают образом и подобием
По образу и подобию всех других,
Выведут бронзовой надписью на надгробии:
Родился — работал — медленно гнил — погиб.

Собственно, имя его уж не будет собственным.
Пишется "мастер", слышится "мастодонт".

Мне очень жаль, только...
Анна решит автобусом...
В эту секунду Мастер (с большой) умрет.

С маленькой — будет дрожать, восхваляя Сталина,
Или... ну что там принято восхвалять?

Мне очень жаль.
Только в жизни не будет дьявола:
Некому будет в жизни таких спасать.