Для тебя, мой друг, для тебя...

Евгения Герм
Для тебя, мой друг, для тебя
Сдохнут пушки, взовьются трели...
Для тебя мой друг, для тебя
Воют волки, поют метели...

Как однажды, белой зимой
Ты брёл по лесу, как по мели
И медведь-шатун за тобой
Топтал просеки, ломал ели.

Ничего не видя вокруг
Ты упорно шёл к своей цели.
За тебя, для тебя, мой друг
Выпьем стоя - так захотели...

Ты дошёл - изба лесника -
И упал в двух шагах от двери...
Ты держись, мой друг, а пока
Забираем тебя - полетели...

Вертолёт зашумит винтом,
Заплетая снегов кудели,
Ничего, мой друг, мы потом
Посидим с тобой на неделе...

Добиваться всего привык,
Ты с упорством сносил преграды...
Потерпи немного, старик,
Потерпи, всё будет как надо.

Мы с тобой ещё выпьем коньяк,
Нас согнуть не под силу стихиям!
Я клянусь, будет именно так!
Я клянусь! Мы и это осилим.