Разбитые звезды

Наталия Роденко
1   Разбитые звезды тлеют на крышах домов.
     Бездомные кошки лелеют секунды тепла.
     Пытаешься вспомнить значение слова «любовь»
     И хочешь забыть обо всем, что будет завтра.
     С каждым мгновеньем отчетливей видишь Дамоклов кинжал,
     С каждым движеньем все более чувствуешь жидкость земли.
     Хочешь понять, куда и за что ты попал,
     Но не увидишь. Ведь тысячи звезд ты разбил.

Припев:    Ты проснешься
                В холодном поту.
                Тебе снился ад,
                Но, открыв глаза,
                Ты увидишь все тот же сон.
                Ты несешься
                В кошмарном бреду.
                За карнизом карниз.
                Вверх или вниз –
                Тебе уже все равно.

2  Испуганный ветер замер у Леты-реки.
    Проекция жизни – лишь тень старой лодки на дне.
    Космический мусор – лишь пыль на разбитом пути.
    Твоя дистимия – лишь вздох в ЭТОМ небе…
    Хочешь понять, где же пристань тепла, где покой,
    Хочешь согреться, найти свой затерянный мир.
    Ты так и не вспомнил значение слова «любовь»?
    Ты не вернешься. Ты все свои звезды разбил.

Припев.