Среди людских пиров...

Аня Гончарова
Среди людских пиров,
Здесь, на краю Вселенной,
Под звук колоколов -
Таков порядок древний -
Не говорю: была,
А говорю: мы были...
Забытые слова:
Спасибо, что любили!
Спасибо за печаль
И за разлуку тоже...
Мне прошлого не жаль:
Жалеть — себе дороже!
Я не боюсь потерь -
Они суть возвращенье
В забытую купель
Вселенского прощенья.
Я не боюсь разлук -
Они ведут к истоку;
За гранью смертных мук
Совсем не одиноко...
Я не боюсь любить -
Любовь спасает души...
Ты хочешь всё забыть? -
Тогда меня не слушай...
Я знаю наизусть
Все слезы звездопадов,
Усталой скрипки грусть,
Полей весенних радость.
И если ты со мной -
Я не скажу: мы были...
Мы встретимся весной...
Спасибо, что любили...