Я была на осеннем банкете

Ирина Анташко
В связке дней - одинаковых клонов
выпадает счастливейший час,
где оттенки янтарные клёнов
будоражат и радуют глаз.

Там тропинок изогнуты спины,
и по ним моя нежность спешит
в мир, где гроздья тревожной рябины
возбуждают любви аппетит.

В миг смятения трусость и смелость
в голове совмещаются так,
как стаканчик пластмассовый белый
и отменный французский коньяк!

Я была на осеннем банкете,
вдалеке от людей и машин.
Справа дождик сидел, слева - ветер,
и никто никуда не спешил.

Дождик нежный и сентиментальный
всё тесней прижимался к плечу;
ветер в ухо нашёптывал тайны,
как больной, доверяясь врачу...

Вот и память о прожитом дальнем,
неотложные бросив дела,
в нашу тихую исповедальню
неожиданной гостьей вошла.

Октябрь 2013г