Стихотворец

Анатолий Анненко
Он старался достичь совершенства -
                долго мучил себя над стихом;
предвкушая победы блаженство
                в ремесле архисложном таком.

Вот уж мыслям и чувствам просторно.
                Все слова - и точны, и легки... 
встали в искренних строчках покорно
                из-под опытной "умной" руки.
               
- Наконец-то (он думал) свершилось!
               Поздравленья готов был принять.
Но такое вдруг взгляду открылось..,
                что диктует весь опус ломать:

Строф соседних не то сочетанье,
                стиль нарушен, концовка не та...
Вновь приходит разочарованье,
                а за ним - исправлений тщета.

...В небольшом... и в размахе вселенства
                знать предел, образец - видно, зря...

Только Бог достигал совершенства. -
                Потому что "не ведал", творя.