Осень сжигает мосты

Сергей Бурыгин
По утрам  сединой покрывается луг,
Караваны гусей потянулись на юг.
С губ невольно слетают признаний слова.
И любовь не придет - раз уже не пришла.

Оборвалась надежды последняя нить,
Невозможно теперь ничего изменить.
Запылали пожаром леса и кусты -
Это осень, прощаясь, сжигает мосты…

Чтоб уже никогда, чтоб уже никогда,
Не вернуться за брошенным прошлым сюда.
А когда догорят все мосты на пути,
Сердце горько заплачет и скажет: “Прости”.

Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть…
Пусть же будет любовь, как осенняя грусть,
Пусть же будет она тихой песней дождей,
И, как крик, улетающих к югу гусей.