Осенний мотив

Люся Кучерявая
             
Покрывая   землю   шалью   золотой,
Осень  распласталась   палою   листвой.
Тихого   шуршанья  мягкий  баритон
Дополняет красок приглушённый тон.

И  природы  правя   обнаженья  бал,
Неба  добрый гений  землю обнимал.
Святость благодати чтоб испить душой,
К осени  ладоням  прикоснусь  щекой.

Молчаливой   грусти  незатейлив   вид.
Осень низким небом  мне в глаза глядит.
И   в   порыве    ветра   исполняя   блюз,
Птицею   парящей   в   небе   задержусь.

Чудится   мне   песня   дивной   красоты.
И    мотив  той  песни   и   слова   просты.
С осенью сроднившись,  перейдём  на «ты».
Исцели    мне    душу,  святость    наготы.