Непокорная

Софья Бордакова
Разлилась в душе непогодушка,
Над зарею нет больше солнышка.
Лабиринтом тьмы встала истина
И толпою дни обесчислены.

Эта осень мне с неба падает,
Это небо мне с крыши капает.
И была любовь да изношена.
Я теперь не моль, просто мошка я.

Просто стала я непокорная
И застряла кость, дышит в  горло мне.
Недосказана, неразгадана,
Лишь отметиной - запах ладана.

Эта осень мне с неба падает,
Это небо мне с крыши капает
Все венки, венки осень вяжет мне,
Хороводит сук раскоряженный.

Все дождями путь, да не в том вина.
С губ обветренных не испить вина.
Что загадано - не убавится.
Все прощается, да не станется.

Лишь бы падало с неба солнышко,
Лишь бы плавало в речке перышко.
Перекрыть вину нету клапана.
Лишь бы осень мне с неба капала...