Прощание

Геннадий Лосин
Мы оба знаем,  ангел к нам идёт               
Мой чёрный кот  сегодня умирает               
Его подруга в сад  к себе  зовёт,               
В сад призрачный, неведомого рая.
               
Мы проиграли нам ненужный  бой,               
Мой чёрный страж, моих тревог, печалей      
Кто же теперь  разделит мою боль               
И тяжесть одиночества   ночами?   
               
Ты научил меня от всех скрывать               
То, что в душе, молчаньем прятать чувства.   
Никто так не умел любить и ждать               
Мурлыкая, о чем-то,  песни грустно.               
   
Слова глупы, лишь искажают рот            
Молчанью  боль тушуясь, уступает    
И прячась в тень,  как старый чёрный кот   
Она в душе немного затихает.            
               
Перед дорогой нужно отдохнуть               
И глядя в сердце  грустными глазами,         
Ты  облаком прилёг ко мне на грудь,          
Чтоб поделиться мыслями, мечтами.   

В последний раз в глаза взглянув  украдкой,            
Где нежность угасала сладким сном,               
Я запечатал розовой облаткой
Часть сердца под муаровым сукном   

Мы оба знаем,  ангел к нам идёт               
Мой чёрный кот сегодня  умирает             
Его подруга в сад к себе  зовёт               
В сад призрачный, неведомого рая…               

24.10.2013г.