Я в молодости ясно видел путь

Виктор Бобошин
Я в молодости ясно видел путь,
Был непреклонен в мыслях и делах
И трудно было мой хребет согнуть,
Неведом был и поражений страх.

С тех пор прошло примерно сорок лет
(срок, что евреев Моисей водил...)
Давно в спине уже той силы нет,
Пучок "воловьих" жил поизносил...

И вырос страх в сознании моём:
Детей и внуков жаль, а не себя...
Нас тридцать лет гноят, а мы не мрём,
Жизнь прошлая питает нас любя.

И ради жизни той я не сдаюсь,
Где вы, мои ровесники - друзья?
Не победит нас этой жизни гнусь:
Российские бароны и князья.