Страх

Иллона
Пусть другая ночь тебя наполнит,
И другая ведьма украдет!
Плесенью изъеден подоконник...
На губах еще не зрелый мед.

Пусть закружит лихолетье страха,
Пусть укажет, но неверный путь.
Пусть в лесу завоет росомаха,
Быстрая стрела пронзит мне грудь.

Пусть другая ночь тебя укроет,
Спрячет от желанья моего.
Чую я, ты самый смелый воин!
Больше я не чую никого!

Ты один в моем лесу похмельном.
Ты один! Ты на моем пути!
Я могла бы, празднуя сочельник,
И тебя до дома отпустить.

Я могла бы быть великодушной,
Нежной, мягкой, как мой черный кот.
Но ты обречен. И мне послушный
Истекает мед из желтых сот.

Пусть другая ночь тебя отыщет.
Пусть другая ведьма слезы льет.
Твое сердце скоро станет пищей,
Я хочу наполнить свой живот.

Я хочу, мой одинокий странник,
Утолить свой голод. И тогда,
Пусть другая ночь тебя обманет,
Эта ночь - не сможет, никогда.

Глаз луны величественно строгий
Смотрит вниз со смоляных небес,
Как мой путник, рыцарь одинокий,
Покидает страшный ведьмин лес.

30.10.2013 год  22.22.  Иллона А...