Вот направо поворот...

Акимова Елизавета
Вот направо поворот,
Вот налево поворот,
Здесь опасных триста метров,
А теперь полезешь вброд.

Здесь не это, там не то.
Ты нелеп, как конь в пальто.
И помочь тебе не может
Даже новое авто.

Всю мирскую суету,
Всю людскую маету
Не минуешь самолетом,
Даже если это "Ту".

И приходится шажком,
И на ощупь, и ползком,
Через силу, по-пластунски,
Даже если в горле ком.

Вот налево поворот,
Вот направо поворот.
Не печалься - всё срастётся,
Отболит и заживёт!

2013 г.