Белый лист ждет звучания слов

Марина Кехтер Харьков
Белый лист ждет звучания слов…
Белый лист ждет дыханья цветов…
Белый лист ждет видений из снов…
Белый лист ждет…он вечно готов…

Он уносит на крыльях своих
Мой живой, новорожденный стих,
Бьется пташкой в окно душ людских,
Достучится, поселится в них…

И мерцает, теплеет искрой…
Мне пришлет стих свой кто-то другой…
И как будто коснется рукой:
Расскажу тебе что-то, постой!

Я усядусь, закутаюсь в плед,
Буду слушать час, год, много лет,
Будем вместе искать мы ответ:
Были счастливы мы? Или нет?...