Кот Мурлыка - удалец

Евгения Грекова 2
На берегу пруда в осенний тёплый день
Старушка милая кормила голубей,-
Бездомный чёрный  Кот в манишке белой
Считал, что маскируется умело...
Не покушался он на голубей ничуть, -
Чем бабушка их кормит,- лишь хотел взглянуть:
"Коль правда есть  под этим синим небом -
Ему перепадёт кусочек хлеба"...

Не рассчитала та бабулечка бросок -
И - весь он в макаронах с "головы до ног"...
Весь съёжился в мгновение Мурлыка,
Не ведая, - откуда взялось лихо?
Невероятные выписывая "па",
Кот вьётся, пятится, - за ним следит толпа,-
(Умора то вихлянье телесами,
Как на панели -...знаете вы сами...)

Советуют ему: "Глупец, остановись,
Не то с горы ты в воду плюхнешь! Оглянись!"
Не слышит он, сползает вниз упрямо,-
Мгновенье - и закончится всё драмой...
Но оказался наш герой совсем не прост,-
На лапки вдруг он стал во весь кошачий рост,
Встряхнулся так, что распластался пузом,-
Слетело, что на нём лежало грузом...

(Он изловчился как-то избежать беды:
У самой линии  гуляющей воды
Упали кучкой белой макароны),
...На дереве сидящие вороны,
Которых очень много всегда в парке том,
За сценкой той "следили лишь одним глазком",
И, в ожидании исхода мУки,
Умело так изображали скуку...

Но Кот не стал такой удачей рисковать -
Трапезничать он стал, и ел...минут так пять...,
Затем, найдя в листве сухой ложбинку,
Калачиком свернувшись, на "перинке"
Уснул, укрывшись нежным солнечным лучом...
А мы? Что мы? Что видели - о том поём!
Уж очень обаял нас тот Мурлыка...
Достоин восхищенья - шит не лыком!