Бабье лето...

Людмила Грачева
Бреду по влажной мостовой.
Последних тёплых дней томленье
вдыхаю жадно и листвой
опавшей, но еще живой
любуюсь до самозабвенья.

Её янтарный колорит
хочу запечатлеть до срока,
когда светило завершит
свой полный круг и зашуршит,
лаская слух,  листвой дорога.

Нет благодатнее поры
чем колдовское бабье лето!
Рябины щедрые дары
и опустевшие дворы -
бальзам для глаз и душ поэтов.


А мне, пожалуй, повезло
родиться в эту бабью пору,
когда закатное тепло
согрело землю, и светло
душе моей, приятно взору…