о чувствах, которые скрываем

Рыжая Надежда
меня снова замучили строки, звонки и письма,
приглашенья чужие на кофе, к премьере, к чаю.
если помнишь о главном, то, лучше всего, приснись мне.
если я позвоню, то боюсь проронить: "Скучаю".

этот год не принес подарков, - одни убытки,
память колет иголкою, сердце - как решето.
Вот увижу тебя, - для меня станет адской пыткой,
не спросить откровенно: "За что же ты так?..
 За что?!"

Осень учит меня не болеть и мечтать о важном.
Холодает.
Октябрь близится к ноябрю.
Я хочу написать тебе.
 Только бывает страшно,
что внезапно прорвется нечаянное:
 "Люблю".
30.10.2013