Я же - по дороге...

Владимир Андрейченко 2
Разгоняя пыль,
Дорога вьётся в даль,
Небосвод застыл,
И ветер лютый свищет.
Я вернусь назад,
Где радость и печаль,
Там, где дивный сад
Собой прикрыл кострище.

А пускай! Сомнениям назло!
Мне всегда с дорогою везло.
Не впервой испытывать нужду.
Колосится поле у дороги.
Ноше тяжкой есть противовес,
Больше дров лишь там, где гуще лес.
Отдохну, присяду, подожду,
Поизбил в пути шальные ноги...

Вновь весна,
А птицы - в перелёт,
Не до сна им
С думами о доме.
Вот и я о том,
Прошёл уж целый год.
Где-то под окном
Рябину ветер клонит...

И мелькают
Вёрсты, вьётся пыль,
Птицы - в стаи,
Я же - по дороге.
Я дойду,
О доме не забыл...
Негодует
В спину путник-ветер строгий.