Два одиночества

Ратибор Алекс
Я сам придумал эту боль, искать виновного
Напрасно. Я сойти хотел с пути неровного,
Устал брести я под дождем в пустынной местности,
Устал я прятать боль и страх от неизвестности...

Ты беззащитная пришла и одинокая,
А на лице твоем была печаль глубокая..
Быть может ты опять мираж из сновидения?
И если так, то не хочу я пробуждения!

Возможно, ты опять уйдешь, растаешь в мареве.
Исчезнешь искоркой одной в вечернем зареве...
Как прежде, боль перетерплю, как нечто скверное
И то, что я опять один, пойму, наверное.

Но сохранится эта боль, как наказание,
Она не первая уже, мне в назидание
И снова буду я смотреть на мир с опаскою...
Где кров искать, что ждет меня с теплом и ласкою?

А где-то будешь ты идти, кусая губы в кровь,
И уговаривать себя, что умерла любовь,
Что заменили все ее красивой сказкою...
И будешь прятать боль свою под ложной маскою.

Два одиночества в пути. Идут и маются,
Порою гнутся на ветру, но не ломаются,
Не предсказуемы пути и не изведаны
Дпя них... Они, как ни взгляни, судьбою преданы..,