Сквозь толщу лет

Михаил Абрывалин
Сквозь толщу лет ты дальше с каждым годом,
И нам уже не встретиться с тобой.
Ведёт октябрь судьбу по эшафоту,
Где каждый день пронизан пустотой.

В ночной тиши слепые сновиденья,
Но я не в силах вспомнить образ твой.
Лишь за окном луна пугает тени,
И мою душу заберёт с собой.

Да и зачем душа? Любовь остыла
И не вернётся в сердце никогда.
Ещё чуть-чуть, полшага до могилы -
И этот мир оставлю навсегда.

Никто не будет плакать над могилой:
Кого любил, того уж рядом нет.
Взойдёт луна, что душу погубила,
Даря земле свой серебристый свет.