Двуножки. Часть 2. Секрет

Таня Линд
Малыши двуножки
Носились по дорожке,
Скакали на скакалке,
Потом бросали палки.

Одна шальная палка,
Перелетев забор,
Прогнала злую галку
И шлёпнулась во двор!

В чужом дворе запрещено
Скакать, ходить и лазать,но
За палкой кинулись двуножки,
Остановились на немножко,
Потом полезли на забор,
С забора глянули во двор.

А во дворе да на траве
Собака дремлет в конуре,
А из собачьей синей плошки
Уже стащила мясо кошка!

Двуножки спрыгнули:-Ура!
Умчалась кошка со двора,
А пёсик продолжает спать,
Пора им палку доставать!

Но где же им её найти?
Камней здесь куча на пути,
В серёдке камушки блестят,
Да как никак здесь роют клад!

Монеты сложены в сундук,
Двуножки в камни носом: тюк!
И затаились, не спешат,
Они увидели мышат,
Мышата деньги сторожат...

Роятся мысли в голове,
А палки не видать нигде.
А может эту палку
Украла злая галка?

А может быть, ворона,
Сидевшая на клёне,
Слетела вниз за палкой,
Подралась с бедной галкой?
Никто не может подсказать,
Где палочку теперь искать.

Двуножки прятались в камнях,
Они не видели никак,
И мышкам нужен только клад,
Они за палкой не следят!

А палочка была не палкой,
А мамочкиной выручалкой,
И знает даже пёсик наш,
Что палка -это карандаш!

Сидел у мамы он в кармашке,
Стихи писал он на бумажке,В
В кармане дырку он проткнул,
Через неё и улизнул.
Тот карандаш нашли двуножки
И сним играли на дорожке.

Перелетев через забор,
Наш карандаш попал во двор,
Но вот его нашёл наш пёс,
Узнал и мамочке отнёс,
За что щенок наш Тимофей
Поел из плошки вкусных щей.

А мясо он оставил кошке,
И это видели двуножки.
Но Тима спал, ведь он устал-
Полдня он карандаш искал!

Проснётся Тимка и прогонит
Двуножек с нашего двора,
Поэтому секрет про палку
Те не узнают никогда!

(Продолжение следует...)