Так в жизни иногда бывает..

Владимир Грибановский
Так в жизни иногда бывает -
Ты увлечен своей игрой,
Она в восторге, сердцем тает,
И вроде мир вокруг, покой.

Общенье весело проходит,
Стихи, в беседе вечера.
Порою это так заводит,
Что не уснуть и до утра!

Проходит время, незаметно
Душа срастается с душой,
И в этой дружбе беззаветной
Ты продан страсти - сам не свой!

Она приходит - ты уж счастлив,
В восторге нежном, полон сил!
Уйдет, а на душе ненастье,
И даже белый свет не мил!

А уж когда она другому
Свое вниманье отдает!
(О, Боже, как мне все знакомо)
То, сердце в клочья ревность рвёт!

Готов ты ревновать и друга -
Друзья? - соперники-друзья!
Моя, моя ты лишь подруга!
Как жаль, тебе не нужен я....
                ***
Мечты, иллюзии поэта,
В реальной жизни гложет грусть -
Ты не со мной, с другим ты где-то!
Всё, как и прежде,  ну и пусть..