Любите друг друга

Татьяна Игнатова 5
               "Любите друг друга.
                Не думайте - явь это всё или снится."
                Михаил Луконин


Любите,
Когда показалась не новой страница,
Что перевернули, прожив день, а может быть час.
Прощайте друг друга.
Во гневе недолга зарница,
И блеск вновь потухнет усталых задумчивых глаз.
Вам слов тех не надо,
Что раньше однажды сказали.
Вас ждёт впереди ещё много не прожитых лет.
Друг друга сдержитесь
Смущать, говоря, что устали,
И, молча, кивать головой с пониманьем в ответ.
Вы вспомните дни,
Что казались бредовыми снами,
Когда вы ходили, обнявшись порой допоздна,
Не чувствуя почвы,
Сцепившись на веки руками.
Встречала вас ласково нежным рассветом заря.
Виски поседели,
Но рвётся по-прежнему сердце.
Иной раз, зардевшись от взгляда, опустишь глаза.
Пусть мёд вашей жизни
Приправлен был чуточку перцем.
Любите друг друга, не бойтесь, не думайте зря.
Молчите, смотрите -
Ресницы заденут ресницы.
И сердце услышит другое без искренних слов.
Любите друг друга,
Не думайте - явь или снится.
Пусть чувства захватят волною, как в юности, вновь!

Фото взято из Интернета