Любовь осенью

Елена Герун
О, лучше бы совсем не знать вкус меда...
Не видеть солнца...
                И не слышать песен...
 
Об этом плачет осенью природа -
Терять, узнав, так больно...
                (Мир так тесен!)

От губ твоих отречься невозможно.
От нежности избавлюсь с сердцем вместе.

Ну что, скажи, в любви моей безбожно?
Найди же для нее ты в жизни место!

Любви нектар согласна пить нечасто.
Как мало надо мне,
                чтоб быть счастливой! -

Лишь изредка руки твоей касаться,
Терпеть и длить тебя,
                пока еще есть силы...

Так сладко я впервые заболела.
И твой покой - смирись! - еще нарушу...

...Ну что, скажи,
                плохого в том,
                что тело,
Люблю не меньше я, чем твою душу?!..