Партизанская

Никита Гаврук
Посмотри какой высокий лес
И какой зеленый мягкий пол
У меня в одной руке обрез
Во второй ключи от сотен тысяч городов

Никогда не признавал дорог
Шел туда, где буду первым я
Как я мог уткнуться в твой порог?
Я не помню больше прежнего безбрежного себя

Пр.
Все просто и легко
Будто бы в кино
Будто бы сейчас и в то же время так давно
В темноте светло
Снег хранит тепло
Будто бы все близко, но как прежде далеко

Пригласила в светлый красный дом
Усадила за широкий стол
Угощала с медом молоком
Потащила пострелять по диким яблокам во двор

А потом я рисовал закат
Ты размазала его рукой
И луною подожженный град
Смыл все горы в море талой веселящейся водой